人に作ってもらう料理は、その家を見るような楽しさもあるよね。別に覗き見とかじゃなくて、新鮮だなーと。まぁ、たとえば、少量の油なら流しに捨てちゃう、とかね。
「最近スープに凝ってる」姉がが作ってくれたスープはたしかにうまい。そのコツはズバリ、上の写真にあげた「カロ ジャストブイヨン ベジタブルストック」を使うこと。半生タイプで
日持ちも悪いが、うまい。姉曰く、
「スープの本を買ったのね、それで作ってたんだけど、いまいちだなーそんなでもないなーって感じだったの。で、この前時間があったからよく読んでみたらこれを使うってかいてあったの。○ギー○イヨンじゃだめだった、これを使うの」
一部、意味なく字を伏せました。
いや、たしかにうまい。すぐに買いましたよ。
成城石井、カルディなどで売ってます。
。
楽天にカルディが出店してるとは知らなかった。でもコーヒー豆はないみたいだなー。
訂正:そんなに日持ちが悪いわけではありませんでした。ごめん。